看江苏
寒冬里的温暖 九旬老人穿上新棉衣
来源:扬子晚报网 2017-12-07 00:08:48

  扬子晚报网12月6日讯(通讯员 陈冬平 记者 施广权)陈金桂老人今年已经九十一岁,12月6日下午,射阳爱心之家志愿者团队的十多名爱心人士,给老人购买了舒适的椅子、全套新衣服和大米、食用油、水果等物品,给老人送来了寒冬里的温暖。

图片

  眼前的这位正在试穿新衣服的就是陈金桂老人,别看她今年已经九十一岁高龄了,但仍然自己烧饭,灶台上收拾得是一尘不染。村副书记杨政告诉记者,老人的丈夫早年去世,一生没有生育过儿女,本应该到敬老院里享受集中供养,但老人一个人生活习惯了,虽然村里多次做工作,就是不肯去。

  志愿者们一到老人的家中,就让老人先在舒适的椅子上坐看看,看老人是否适应,随后由把带给老人的大米、食用油、水果和全套的新衣服、鞋子给拿了进来,并现场帮老人试穿。

图片

  爱心人士王芳告诉记者,他们成立这个爱心之家志愿者团队,就是要帮助这些孤寡老人,让他们有个家的感觉,感受到家的温暖,今天过来看看老人,给老人买了一点东西,以后还会定期前来探望老人,帮助老人打扫房间,洗洗衣服。

  看到有这么多的人来看她,还带来衣服、食品等物品,陈金桂老人激动不已,记者从老人口齿不清的话语中,只听懂了一句话,喜欢呢,喜欢他们经常来。 编辑:王育昕

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)