看江苏
取款前发现卡槽已有一沓钱 泰州一对父女寒风中等候失主1个小时
来源:扬子晚报网 2017-12-07 17:15:08

  扬子晚报网12月7日讯(通讯员 应婷婷 记者 王国柱)不熟悉无卡存钱手续的泰州姜堰沙女士,未按“确认”键,就离开了自动存取款机,将4300元留在卡槽内。等其发现时,已是一个多小时后。她不知的是,随后赶来取钱的一对泰州姜堰父女发现后,在自助银行外等了她一个小时。这是今天上午发生在泰州姜堰开发区的一件暖心事。

  姜堰桥头派出所教导员移振华介绍,7日上午8点多,他们接到市民卞松章报警称,他在当地开发区杭州路的一家自助银行取钱时发生卡槽内有一沓现金,请民警帮助寻找失主。接到报警后,移振华和同事迅速赶到现场。经清点,遗留在取款机卡槽里的现金共有4300元。守候一旁的是一对父女,报警人是父亲卞松章,女儿叫卞桂琴。

  卞松章说,当天早晨7点多,他和女儿到该自助银行取钱。女儿刚进了自动取款机舱,就看见取款机的卡槽里整整齐齐放了一叠百元钞票。他俩推测上一位储户取钱后忘记拿走。由于自助银行内没有工作人员,又担心钱被他人取走,他们父女冒着寒冷在自助银行门外守候,可是等了1个小时也不见失主前来,只好报警求助。

  移振华随即和建行姜堰支行取得联系,请其查询失主。就在这时,失主沙女士报警称,她在自助银行丢失了一沓钱。在桥头派出所,沙女士从民警处拿回失而复得的4300元后,连声称谢。沙女士说,当天一早她到自助银行通过无卡存款的方式往朋友的银行账户存款,共存了4300元。由于是第一次使用无卡存款,她并没有按下“确认”键就离开了银行。等到后来听朋友说并未收到钱,她才反应过来。之后她打电话报警,得知已有人捡到钱并交给了民警,真是喜出望外。 编辑:王育昕

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)