看江苏
涉嫌非法吸收公众存款一多千万元的“网逃”扬州火车站被捕
来源:扬子晚报网 2017-12-07 19:17:58

  扬子晚报网12月7日讯(通讯员 朱丹 记者 陈咏)6日,扬州火车站派出所民警朱波,在执勤工作时发现一名男子形迹可疑,经查验,对方竟是涉嫌非法吸收公众存款的网上在逃人员,该男子非法吸收公众存款高达一千多万元。

  6日下午,朱波像往常一样在扬州火车站站前广场执勤,不经意间与一中年男子目光相遇,该男子立即转移视线,同时转身欲离开。朱波立即警觉起来,上前将他拦下,带回值班室进行询问,并核查其身份。果然,经查该男子不但有问题,还是“大问题”!

  警方介绍,该扬州籍丁姓男子,2015年6月至2017年2月,伙同他人在扬州一超市以成立“电子商务有限公司”为名,向多名投资人承诺“投十单送一单,每周返还利润,返至本金加息合计”的高额回报。通过POS机刷卡、转账、收取现金等方式,吸收公众存款达一千多万元。据丁某某交代,有不少人开始也是半信半疑,先投入一小部分,丁某某这一团伙严格履行承诺,返还本金和高额利息,待大家十分信任他们,纷纷拿出积蓄投入的时候,这些钱也就再没了消息。

  今年11月,丁某某等人因涉嫌非法吸收公众存款被扬州警方上网追逃。当日,他本打算来火车站购票逃往外地,没想到刚到火车站便被民警发现。目前,丁某某已移交扬州市公安机关进一步调查审理。

  警方提示,非法集资是指未经金融监管部门批准,承诺高额回报,公开对外宣传,向社会不特定公众吸收资金的行为。消费预充值、消费返现、投资理财、原始股、养老服务等成为非法集资高发领域,市民群众切莫贪图高息。 编辑:王育昕

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)