看江苏
苏州中学95届校友捐款1000万元感恩母校
来源:扬子晚报网 2017-12-07 19:31:34

  扬子晚报网12月7日讯(记者 顾秋萍)12月7日是江苏省苏州中学113周年纪念日。1904年(清光绪三十年),金石学家、江苏巡抚端方在原宋代苏州府学原址上扩建江苏师范学堂,苏州中学“百年新学”的历史由此启幕。12月6日,该校95届毕业生代表吴辰向苏州中学教育基金会捐赠1000万元,以此表达对母校的感恩和祝愿。

  今年,苏州中学成立了教育基金会。为支持学校的教育教学活动,回报母校的培育之恩,苏州中学1995届毕业生发起了为母校教育基金会募捐的活动,而这笔1000万元的个人捐款正是来自苏州中学1995届优秀毕业生吴辰。

图片

  吴辰校友现为上海小城律师事务所主任,也是该律师事务所的创始人。1995年从苏州中学毕业后,吴辰考入复旦大学哲学系,先后获得学士、硕士学位。作为95届毕业生的代表,他发起了此次捐赠并带头捐赠了1000万元。

  据了解,苏中毕业生向母校捐赠并非首次。苏中的历届毕业生都会用他们自己的方式感恩母校,而95届毕业生的此次捐赠是苏州中学建校以来收到的最大一笔捐赠。在捐赠现场,吴辰校友表示“师恩如山,难以报答”,他用最朴素的鞠躬礼表达了对母校浓浓的情谊。

  苏州中学校长卫新代表学校对95届毕业生的捐赠表示了衷心感谢,感谢所有参与此次捐赠活动的95届毕业生。卫校长表示,学校将用好这笔款项,用于奖励在教育教学第一线有突出业绩的优秀教师以及学术研究中有突出贡献的教师。 编辑:王育昕

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)