看江苏
一人醉驾一人无证 镇江两人路口撞车抢着报警
来源:扬子晚报网 2017-12-07 20:14:32

  扬子晚报网12月7日讯(通讯员 赵竹生 记者 张凌发)6日,因无驾驶证驾驶机动车撞伤他人的男子丁某被镇江新区警方依法处以7日行政拘留,而被撞伤的男子徐某也因涉嫌危险驾驶,将被依法追究刑事责任。对此,两人都为自己的交通违法付出了代价。

图片

  10月1日下午3时许,宝应县射阳人丁某驾驶一辆悬挂苏L车牌的面包车,沿镇江新区北山路由北向南行驶至308省道新区段右转弯时,因操作不当与一辆在非机动车道逆向行驶的二轮摩托车发生碰撞,导致两车受损,骑车人徐某受伤。丁某怀疑徐某酒驾立即报警,而徐某认为自己被撞伤也抢着报警。

  接到报警的镇江新区交警大队事故处理民警迅速赶到现场,处置过程中,民警发现徐某身上有股刺鼻的酒精味,遂将其带至医院抽取血样待查。同时,驾驶面包车的丁某也因无法向民警出示机动车驾驶证被带至大队作进一步调查。

图片

  “我没有驾驶证,车是同事的,当时停在工地车钥匙没拔,我就开出来了。”调查中,丁某承认自己未办理过机动车驾驶证。6日,丁某因无驾驶证驾驶机动车被依法处以7日行政拘留。

  11月6日,徐某的血检报告显示,其血液中酒精含量为128mg/100ml,属于醉酒后驾车。11月28日,该交警大队决定对其危险驾驶案立案侦查;12月6日,徐某被取保候审,等待他的将是法律的严惩。 编辑:王育昕

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)