看江苏
老人行动不便难办证 边警上门采集暖民心
来源:扬子晚报网 2017-12-07 20:28:45

  扬子晚报网12月7日讯(通讯员 陈冬平 记者 施广权)家住射阳县黄沙港镇的陈老爹爹今年已经八十九岁高龄,因为身体原因无法行走,长年瘫痪在床上,现在因为办理医保卡、一证通等证件,需要办理一张身份证,但又无法到派出所进行人像采集。得知这个消息后,12月7日中午12点钟,盐城公安边防支队黄沙河边防派出所的户籍民警梁雨利用中午休息时间,到陈老爹爹的家中帮助采集了人像信息。

图片

  中午一吃过饭,梁雨警官就带着相机来到陈老爹爹的家中,让其儿子帮助老人换上一件深颜色的衣服后,就在床边先帮老人拍摄了几张照片,但感觉不是太好,梁雨警官又脱下鞋子,爬到老人的床头,仔细调整角度和灯光,直到拍到满意的相片才了床。

  陈老爹的儿子陈勇告诉记者,现在办理医保卡、一证通等证件都需要身份证,而老人以前办理的证件已经过期,不能再使用,便想着给老人重新办理一张身份证,但老人因身体原因,又不能到派出所去拍摄人像,抱着试试看的心态与派出所取得了联系,没想到他们真的来帮老人了。人像信息采集完成后,梁雨警官随即就赶回派出所,将拍摄的人像信息上传到电脑里,进行仔细比对剪接后,挑选了一张比较满意的相片上传到人口信息平台,为老人申报办理身份证件。

  梁雨警官告诉记者,辖区居民家中如有行动不便的老人,需要办理身份证件的,可以提前与派出所取得联系,安排户籍民警到居民家中进行人像采集。 编辑:王育昕

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)