看江苏
先睹为快!镇江火车站北广场年底左右完工
来源:扬子晚报网 2017-12-08 17:00:05

 

图片

  扬子晚报网12月8日讯(通讯员 侯晓强 记者 万凌云)8日,记者从镇江火车站获悉,镇江市民及各界旅客翘首以盼的镇江火车站北广场,即将在年底左右建设完毕。虽然目前具体投入使用时间待定,但2018春运肯定“赶得上”,届时铁路镇江站的进出通行条件将更加优越。

  记者了解到,镇江火车站北广场改造项目,是镇江市年度重点建设项目,主要由新站房、新地上广场、新地下室工程等组成。但由于火车站北广场是镇江站进出的“北大门”,故此这一工程不仅被广大镇江市民瞩目,也被进进出出镇江的千万旅客关注。

  这一工程,于今年1月19日正式施工。

图片

  7日晚,记者在火车站北广场施工现场看到,新建的火车站站房上,“镇江站”三个字已经亮起灯光。透过玻璃幕墙,可以看到站房内灯火通明,工人师傅们正在来回穿梭忙碌。

图片

  记者从中铁建工集团镇江站改项目部了解到,火车站北广场站房施工目前进入最后冲刺扫尾阶段,房屋内部装修和设备安装调试等工作正在紧锣密鼓进行之中。预计年底左右,所有工程完工。

图片

图片

  镇江站相关负责人告诉记者,火车站北广场施工建设完成后,将立即移交给铁路部门。铁路部门接手后,会紧锣密鼓的开始投入使用前的各项准备工作。不过,至于准确的投入使用时间,目前尚待定。

图片

  但这名负责人表示,2018年春运前肯定“赶得上”。那这样,2018年“南北通透”的镇江站,客运及通行条件将大大改善。天南地北的旅客,届时将感觉进出镇江站会更加便利。编辑:乔金玲

 

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)