看江苏
徐州观音国际机场口岸平台项目启动建设
来源:扬子晚报网 2017-12-09 17:17:51

图片

  扬子晚报网12月9日讯(记者 马志亚) 12月8日,徐州观音国际机场口岸平台项目建设活动在观音国际机场举行,进境水果指定口岸、香港徐州货运航线、外国人口岸签证业务等一批航空口岸重大项目得到顺利推进,为徐州观音国际机场打造成为淮海经济区国际航空客货运枢纽机场的目标又进了一步。

  活动仪式上,进境水果指定口岸获得国家质检总局立项建设批复,正式进入建设、验收阶段。本次开工建设的冷库、冷处理设施、熏蒸库,焚烧炉等,总投资700万,建设面积1100平米,可满足年进境5000吨水果的需要。该项目启用后将为水果直接进口搭建绿色通道,缩短运输时间、降低物流成本,本地居民能够以更优惠的价格享受更新鲜、更安全的进口高品质水果,不仅有利于带动进出口贸易、消费、物流业发展,还将有效提升徐州在淮海经济区对外开放格局中的影响力。

  活动上,徐州市公安局授获得口岸签证处授牌,标志着自2018年1月1日起,外国人如有紧急事务到徐州及周边地区,可在徐州观音国际机场享受“落地签”。徐州观音机场口岸签证业务的开通,对进一步增强徐州航空口岸的整体功能,打造国内大型航空枢纽地位,将起到积极的促进作用,对全面打开徐州以及淮海经济区对外开放的空中门户,实现与世界的“无缝对接”,提高徐州国际知名度,提升徐州对外开放水平,将起到良好的导向作用。将对吸引国外资金来我市投资建设、引进先进技术人才、外国人来徐旅游等起到重要促进作用。

  此外,仪式现场,徐州观音国际机场还与圆通航空、徐州世贸通共同签署协议,计划今年12月份开通徐州-香港国际货运航线,机型为B757,单程载货量25吨,每周四班。该航线的开通后,每周可运送出入境货物200吨,单程时间2小时左右,将进一步节省进出口物流和时间成本,对该市国际进出口贸易发展、产业结构优化等起到重要推动作用。

  据了解,徐州观音国际机场是淮海经济区唯一的一类对外开放航空口岸。下一步,徐州观音国际机场将按照省会机场标准进行谋划和建设,努力打造“淮海经济区国际航空客货运枢纽机场”。计划通过十余年努力,实现年客流量1000万人次,进入千万级机场俱乐部;实现货邮吞吐量10万吨,开通国内外航线100条,其中开通欧美等境外航线30条。编辑:乔金玲

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)