看江苏
扬州综合物流园新增公路港项目 助推区域产业转型升级
来源:扬子晚报网 2017-12-09 17:21:43

图片

江苏传化柏泰公路港奠基仪式现场。陈咏 摄

  扬子晚报网12月9日讯(通讯员 仪萱 记者 陈咏)9日,江苏传化柏泰公路港在位于仪征市大仪镇的扬州综合物流园奠基。当地负责人表示,该项目的落户,将有效助推区域产业转型升级。

  仪征市相关负责人介绍,扬州是江苏省中部城市,素有“苏北门户”之称,即将建设的淮扬镇铁路与全国铁路网联为一体,扬州日益发达的交通运输网络,为扬州发展现代物流业提供了十分重要的基础保障。江苏传化柏泰公路港的建设,将把扬州物流体系联接至“传化网”的智能物流服务系统中,进一步助推扬州在“一带一路”和长江经济带建设的参与度,推进长三角跨江融合发展,助推区域产业转型升级。

图片

现场公路港解读展牌。陈咏 摄

  据了解,江苏传化柏泰公路港项目将建成物流功能区、产业集聚区、支付结算中心、商业生活配套区,整合集聚人、车、货的公路港城市物流中心,打造高效快捷的互联网物流体系。项目所在的扬州综合物流园,已经落户无轨火车站项目,柏泰无水海港项目也即将落成,公路港项目落地,将形成“二港一站”运输模式,使园区实现真正意义上的“公铁水”联运,促进辖区经济实现集约化发展。

  仪征市委副书记、市长朱柏兴表示,公路港项目莫基仪式,是仪征市重大项目建设和现代物流产业发展的成果。仪征地处宁镇扬几何中心,区位独特、交通便捷。近年来,该市依托产业基础,发挥交通优势,大力发展现代物流产业。目前,全市共有规上物流企业30家,营业收入超10亿元。扬州综合物流园位于大仪镇,是该市物流产业的重要承载区。江苏传化柏泰公路港项目,由同为中国民营企业500强的传化集团和柏泰集团投资建设,双方联手可以实现优势互补,进一步增强扬州综合物流园的吸引力和承载力。编辑:乔金玲

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)