看江苏
激光智造小镇在宿迁奠基,总投资70亿元
来源:扬子晚报网 2017-12-09 17:30:00

图片

  扬子晚报网12月9日讯(通讯员 王晔 焦尉 记者 高峰)12月8日至9日,中国宿迁第二届激光装备产业发展大会将在宿城区盛大举行,期间,总投资70亿元的激光智造小镇开工奠基,全国激光产业界顶级专家学者、企业家、管理者将相聚宿迁,共话“一束光”。

  激光产业是进入新世纪以来,世界各国竞相发展的战略性新兴产业,激光产业在宿迁“无中生有”,背后是宿迁人对发展路径选择的理性思考和突破。作为具有经济、生态和社会“三重效益”的朝阳产业,近两年来,宿城区全面启动激光产业园建设,先后引进激光产业项目30个,其中投产项目18个,大力引进国内外高端人才,加强与企业高校、科研院所合作,加快发展工业设计、机身加工等配套产业,为经济转型升级注入了新的动力。目前,宿迁激光产业园成功获批江苏省科技产业园。

  9日上午开工的激光智造小镇项目,计划总投资70亿元,其中基础设施投资45.8亿元,将围绕“激光切割焊接、微电子应用、激光防伪、激光增材再制造”四大板块,突出“核心技术、自主知识产权、人才团队”三个支撑,着力打造成为具备技术研发、设计制造、商务会展、科普教育、文化旅游等多种功能的特色小镇。到2020年,激光智造小镇将被打造成为以激光核心元器件研发、设计、智造为主导,延伸商务会议、文化博览、产品展销、教育科普、激光文化体验旅游等多功能于一体的科技创新型特色小镇,创建华东地区激光智造产业的硅谷。

  会上,一批激光产业类项目和激光产业配套类项目成功签约。为加快宿迁激光产业的发展,宿迁市政府共聘请18位在激光领域都具有较高的学术影响力和权威性的专家为“宿迁激光装备产业高端智库专家”,为该市激光产业发展提供更多前沿性、体系化的智力支撑。编辑:乔金玲 

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)