看江苏
男孩来苏求职遭遇“黑中介” 好心的哥免车费解囊相助
来源:扬子晚报网 2017-12-09 18:27:47

  扬子晚报网12月9日讯(记者 顾秋萍 通讯员 陈洁)昨天(8日)下午,一名来自淮北的男孩因网上找工作被骗至苏州,遇上了好心的哥,不仅免费送他到火车站,还解囊相助给他路费帮助他回家。

  12月8日下午3点半,苏州交运出租公司驾驶员马书升驾车途径高新区鹿山路369号苏州国家环保产业园附近时,看见路边有一个男孩在冲他招手,马师傅连忙停车询问男孩要去哪里。上车后的男孩低着头,声称自己要去火车站。经了解,眼前的这个男孩今年才刚满18岁,此次是不顾家里反对只身一人从淮北到苏州来找工作的。

  男孩告诉马师傅,这份工作是从网站上看到的,薪资和福利待遇都很好,但是当自己接到面试通知赶过去后,对方声称要想工作必须要先缴纳800元的介绍费,还要把身份证先押给他们。男孩说自己出来的时候父母并不支持,所以没有给钱,根本无力支付这笔费用。对方一听非常生气,非要男孩立即和家里联系把钱打过来。男孩这才意识到:自己可能是遇上黑中介了!

  好不容易借着机会逃出来的男孩发现自己并没有地方可以去,而身上带的钱也快用完了,无奈他只能选择连夜坐火车回淮北。到了火车站,男孩看了一眼计价器上显示的金额,从口袋里掏出40元递给马书升。马师傅一阵心酸,心想这孩子一路上肯定吃了不少苦,便把这40元又重新塞回到他口袋里。除此以外,马师傅还给了男孩50元让他去买回淮北的火车票。男孩见无法谢绝马师傅的好意,便只能收下并向其连声道谢。安顿好一切后,马师傅才放心地驾车离开了。编辑:乔金玲

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)