看江苏
荷兰国鸟白琵鹭现身句容赤山湖国家湿地公园
来源:扬子晚报网 2017-12-14 09:30:29

  扬子晚报网12月13日讯(通讯员 黄文燕 张慧君 记者 张凌发)日前,句容赤山湖国家湿地公园管理处监测人员在湿地越冬鸟类监测过程中,于赤山湖内湖西北处的兄弟岛边发现了6只越冬迁徙的荷兰国鸟——白琵鹭。这是赤山湖自2013年候鸟监测以来,首次发现白琵鹭的踪迹。

图片

  据南京环境科学研究所老师崔鹏介绍,白琵鹭是我国二级保护动物,与小天鹅属同一保护级别。在宁镇扬地区,尤其是大都市附近湿地中发现非常难得。白琵鹭身形很大,属于大型涉禽,全长能达到85cm左右。白琵鹭与其他鹭鸟最显著的区别就是拥有一个长长地琵琶形状的大嘴巴。主要以虾、蟹、甲壳类、软体类动物、蛙、蝌蚪、蜥蜴、小鱼等小型脊椎动物和无脊椎动物为食。 编辑:王育昕

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)