看江苏
宝应救人城管大叔获“天天正能量”奖励
来源:扬子晚报网 2017-12-14 16:56:42

  扬子晚报网12月14日讯(通讯员 永富 徐锦 记者 陈咏)路遇男孩落水,宝应城管队员董泽华不顾河水冰冷纵身一跃,救起孩子的生命,也托起了一个家庭的希望。而他救人背后的故事更让人动容:14年前,他的儿子就因溺水身亡……10日,扬子晚报A5版报道了董泽华的感人事迹。14日,他的善举经过扬子晚报推荐,获得了阿里巴巴天天正能量公益平台发起的“天天正能量”第220期评选的三等奖,本报将联合天天正能量为他发出1000元奖金。记者从宝应射阳湖镇了解到,董泽华已被授予“射阳湖好人”称号,所在城管监察中队提前结束他的试用期,将他录用为正式城管队员。目前,宝应射阳湖镇相关部门正在为他准备见义勇为材料申报。

图片

地方政府给董泽华的褒奖。永富 摄

  “天天正能量”公益平台负责人表示,冬日严寒,冷风袭人,但董泽华奋不顾身救人的事迹却如冬日暖阳,温暖了人心。“这一跃,不为名利,只为了表达对生命的敬意。”天天正能量的工作人员表示,感谢他在危急时刻,奋不顾身地挽救了一个家庭希望,也告慰了那夜夜梦里思念的名字。阿里巴巴天天正能量在给他的颁奖词中这么说:14年前,他的5岁儿子不幸溺亡;现在,他看到别人的孩子溺水,义无反顾地跳入冰冷河中,全然不顾自己有病在身,只为 “不想看到悲剧在别的家庭再发生”。感谢这份真情的流露,为他的爱心善举点赞,愿好人一生平安。

  记者了解到,董泽华奋不顾身跳河救人后,他所在的射阳湖镇镇政府派专人慰问,并给予了奖励。宝应县城管部门也作出决定,结束董泽华的试用期,转为正式城管队员,号召全县城管队员向董泽华学习,同时给予500元现金奖励,并赠送其孩子价值300元的学习用品。据悉,为弘扬正气,射阳湖镇镇政府还授予董泽华“射阳湖好人”称号,并给予其1000元现金奖励。 编辑:王育昕

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)