看江苏
响水6名好人救人 盐城见义勇为基金会予以表彰
来源:扬子晚报网 2017-12-14 19:47:45

  扬子晚报网12月14日讯(通讯员 吉林 记者 范木晓子)12月14号上午,盐城市见义勇为基金会、响水县见义勇为基金会,在响水举行仪式,表彰跳河救人英雄吕其俊和协助救人的刘平梅。

  当天上午,在响水县见义勇为基金会会议室,吕其俊和刘平梅身披印有“见义勇为光荣”字样的大红绶带,向市、县见义勇为基金会负责同志汇报了成功救其两名落水儿童的经过。

图片

  12月10号上午,室外气温在零下2度,刚吃过早饭的刘平梅在忙着洗衣服,忽然听到10多米处的陈家港镇新民河闸方向传来了小孩的呼喊声。刘平梅跑到河边发现,两名已坠入河中,她不会水,情急之下,便跑到正在做家务的邻居吕其俊家中求助。二人跑到到闸塘边,吕其俊奋不顾身跳入4米多深的河中,并在刘平梅的帮助下,成功救起了两名落水儿童。仪式上,市县见义勇为基金会负责同志,向参与救人的吕其俊、刘平梅颁发了荣誉证书和奖金,高度评价了他们的见义勇为之举。

  盐城市见义勇为基金会副理事长陈乃顺告诉记者,他这种善行义举的勇敢精神,体现了当前社会主义核心价值观的一个方面,要大力的宣传他们的事迹,号召全市人民向他们学习,使见义勇为要形成氛围。

图片

  面对大红荣誉证书和奖金,今年63岁的吕其俊老人,显得很淡定,他不以为然地告诉记者,“作为我来说,这是做一个人的应有本份,以后在人生道路上,我争取多做好事回报社会。”

  据悉,当天接受表彰的还有,11月18号在响水县陈家港镇金港村跳河救起落水女子的赵建等4名见义勇为人员。 编辑:王育昕

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)