看江苏
女子被撞倒 风雨中交警替她遮风避雨
来源:扬子晚报网 2017-12-16 00:04:47

 图片

扬子晚报网12月15日讯(通讯员 许建彪  记者 万凌云)12月15日早晨七点五十分许,丹阳交警大队市区中队副中队长李国才冒雨在路上巡逻时,凄风苦雨中,他看到一名女子被车辆撞击后倒在地上。李国才当即将受伤女子抱起遮风避雨,前后约20分钟。直至丹阳120救护车赶到送医。

图片
     李国才告诉记者,事发时天空中下着不小的雨。当其巡逻至丹阳新民中路天怡房产附近路段处时,看到前方发生了一起交通事故。并且,一名女子被一辆车撞到在地。“当时恰逢天气降温,还不停的下着冰冷的雨,路面上已经潮湿一片了”,李国才说,因为事故刚发生不久,救护车辆和辖区段的事故民警,都还未能到达现场处置。
 
图片
    想到路面潮湿,穿着雨披的女子躺在地面上,伤势加上雨情,无疑是“雪上加霜”。于是,李国才立即上去,蹲下身把受伤女子轻轻抱起,让其头部枕在自己的腿上遮风避雨。随后,又安排其他人员撑伞,防止再度被雨淋湿......就这样,李国才一直抱着伤者,静等救护车的到来。
 
    约20分钟后,丹阳120救护车疾驰到达现场,李国才和医护人员一起,将受伤女子送上救护车。
 
    看着救护车载着受伤女子风驰电掣驶往医院,李国才才放心的继续冒雨巡逻。
 
编辑:杨子梦
| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)