看江苏
已考取名校研究生的扬大学子书写心得 “接力”激励学弟学妹
来源:扬子晚报网 2017-12-18 15:41:37

  扬子晚报网12月18日讯(通讯员 甘琪 记者 陈咏)18日清晨5:30,气温零下,距2018年全国硕士研究生招生考试开考仅剩99个小时,一张张写满鼓励与祝福的信纸,出现在扬州大学环境科学与工程学院考研人的QQ空间里:“考研就是一场马拉松,谁坚持到最后,谁就是最后的赢家。加油,付出了一定会有回报!”窗外还是一片漆黑,冷风呼啸,五点半,正是多数考研人早起晨读的时刻。

图片

  据悉,写下鼓励话语的是扬州大学环境科学与工程学院2017届本科毕业生党员陈志鹏。去年此时,他也在努力备考,体验过考研路的艰辛与迷茫,在他的不懈努力与坚持下,最终考入南京理工大学攻读硕士研究生学位。又是一年考研时,已经毕业的他,深知考研学子在最后关头,急需鼓劲激励,便及时分享他的考研感悟,并为学弟学妹送上祝福与支持。

图片

  记者了解到,祝福接力从18日清晨5:30开始,每天早上,毕业生们准时发送空间推送,与考研人一起“晨读”。参与写信的毕业生党员、现就读于南开大学的潘成荣写道:“据开考仅剩99小时,清晨5点半对考研人来说是晨起背单词的时候,他们背单词,我们读信给他们听。希望他们心中有回响,考研是场拉锯战,选倒计时99个小时这个时间点,更是我们给他们更直观更贴切的祝福,九攻九距也要九战九胜!”

图片

  据了解,该学院众多毕业生党员自发加入到“支援”队伍,将自己对今年考研人的鼓励与祝福,通过网络传递给考研一线的学弟学妹。“虽然我们已经毕业,但仍想为学院的学弟学妹做些什么。考研是场持久战,我们经历过,所以深知其中的艰苦,希望这些手写祝福与分享,能给学弟学妹传递力量!”郑鑫也是扬州大学17级毕业生,目前就读于山东大学研究生一年级。

图片

  “考研是对人的意志力的考验。作为过来人,我们知道每一个考研人的不易,也深知他们心中的梦想,希望大家都能够坚持最后的几天,最终都能取得理想学校的入学资格,完成一次成功的梦想接力。”扬州大学环境科学与工程学院辅导员老师陶天云说。 编辑:王育昕

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)