看江苏
扬州一女子11万元婚戒当垃圾扔了 众环卫工海量垃圾中“捞”出
来源:扬子晚报网 2017-12-19 21:55:38

  扬子晚报网12月19日讯(通讯员 杨环 记者 陈咏)家住扬州连运小区的夏女士一时大意,将抓在手上的钻戒和垃圾一起扔进了垃圾桶,等到两三个小时后发现戒指不见了,才发觉可能被扔进了垃圾桶,而此时桶内垃圾已被运走。19日上午,扬州市广陵环卫文峰环卫所的8名工人,花费两个小时时间,最终将戒指从13吨垃圾中“捞”了出来。

  夏女士有枚1克拉的订婚钻戒,是先生花11万买给她的,她非常珍爱它,每晚睡觉前都习惯从手上卸下,第二天上班前再戴上。18日中午,她把戒指拿在手上,就拎着垃圾袋下楼去扔垃圾。由于没有注意,将垃圾和戒指一起扔进了楼下垃圾桶,当时也没有发觉。两三个小时后,她猛然发现戒指不在手上,才回想起是和垃圾一起丢进垃圾桶了。当她再次返回垃圾桶旁时,桶内垃圾已经被清理走了。夏女士顿时懵了,因为这枚订婚戒指不仅昂贵,对她来说更是意义非凡。

图片

“藏”着戒指的垃圾。

  当天下午4时多,夏女士匆匆找到辖区广陵环卫办文峰环卫所,恳请环卫工人帮她找回戒指。所长陈扬州听说有戒指被扔到垃圾堆里了,也很着急,立即赶到连运小区垃圾投送点联谊路垃圾中转站。询问环卫工人得知,垃圾已被压缩进大型压缩车,车内已压缩进近13吨垃圾,正准备运往垃圾场焚烧发电。因为天快黑了,从垃圾中找戒指看不清,他当即要求中转站门卫看好垃圾箱,暂时不能动,等第二天开箱查找。

图片

钻戒重新戴在夏女士手上。

  19日一早6点钟多,环卫所8名夜间刚拖完垃圾的环卫工就赶到了中转站,将装有13吨垃圾的压缩箱拖到附近一个空旷地,将垃圾倒在地上,占地面积约有四五十个平方米。然后,8名工人冒着寒风,一点一点地从垃圾堆中寻找戒指。上午8时左右,环卫工杨正龙在垃圾中发现了戒指,捡起后交给在一旁焦急等待的夏女士和家人。紧接着,8名工人又马不停蹄,将13吨垃圾拉回中转站二次压缩。

图片

夏女士和众环卫工人都乐开了花。杨环 摄

  看到钻戒失而复得,夏女士欣喜万分:“一开始他们跟我说戒指找到了,我还以为是他们开玩笑的,后来发现真的找到了,我都有点惊讶。真的非常感谢他们,我觉得他们环卫工人的精神,比这枚戒指价值更高。” 编辑:王育昕

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)