看江苏
连云港启用进境屠宰肉牛指定口岸
来源:扬子晚报网 2017-12-19 23:17:10

  扬子晚报网12月19日讯(记者 张凌飞 通讯员 张开虎 梁淋红)18日,在连云港市检验检疫部门的全程监管下,由中澳达博东海农牧发展有限公司进口自澳大利亚的1726头屠宰肉牛在连云港港顺利入境,标志着江苏首个进境屠宰肉牛项目正式建成投产,连云港进境屠宰肉牛指定口岸正式启用。

图片

  据了解,作为中澳自贸协定签署后江苏首个屠宰肉牛项目,中澳达博东海农牧发展有限公司项目被列入连云港市建设“一带一路”国际农业合作示范重点项目。该项目由澳方、江苏省属国企、东海县三方共同发起成立,总投资8000万澳元,包含可容纳6000头屠宰肉牛的检疫隔离场和年生产加工10万头规模的屠宰厂。

图片

  东海县委书记朱国兵表示,通过在东海建设肉牛进口加工基地,将形成集澳洲肉牛的进口、隔离、屠宰、加工及牛肉销售于一体,涵盖三次产业的完整产业链条,对东海县正在建设的国家级农业经济技术开发区起到有效的支撑,进一步提升了东海县在“一带一路”建设中对外开放的综合竞争力。 编辑:王育昕

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)