看江苏
后天南京最高气温升至14℃,本周江苏“干冷循环”,升温成主旋律
来源:扬子晚报网 2017-12-20 08:36:48

 图片

    扬子晚报讯(记者 于丹丹)最近一段时间,江苏都是晴好的天气,干冷循环,升温将成为主旋律。不过由于不断有弱冷空气前来骚扰,升温的幅度比较有限,且大部分最低气温仍在零度以下,所以早晚出门仍会冻哭人。预计明起江苏大部分地区最高气温都将达到10℃以上。

  在经历过入冬以来的最冷周末后,气温也渐渐有了回升的迹象。南京今明两天的最低气温仍维持在零下2~零下3℃,最高气温9℃~10℃,到了22日最高气温将有望回升至13℃~14℃。不过这个周末又会有一股冷空气南下,在圣诞节还有一次降温过程。

  本周五,我们将迎来“冬至”节气。“一九二九不出手,三九四九冰上走,五九六九沿河看柳,七九河开,八九燕来,九九加一九,耕牛遍地走。”“冬至”是“数九寒天”的第一天,所以也被称为“进九”,意味着一年中最冷的时节就此拉开序幕了,接下来,在一茬接一茬冷空气的推波助澜下,天气将愈加寒冷。

  另据新华社消息,记者从中国气象局了解到,盘踞在我国的冷高压赶走了雨雪,北方地区进入回温模式,天气晴好;江南、华南等地则迎来下半年以来最冷清晨。

  中央气象台预计,未来三天,全国大部降水稀少,体感较为干冷,四川南部、云南等地的部分地区有小雨或阵雨;内蒙古中东部、东北地区中东部等地的部分地区有小雪。此外,18日至20日将有两股弱冷空气影响北方地区,公众需继续做好防寒保暖措施。

  近期南京天气:今天晴到多云,-2℃到10℃;明天晴到多云,-3℃到10℃;后天多云,-1℃到14℃

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)