看江苏
苏州启动“千帆进校园” 奥运冠军徐莉佳现身
来源:扬子晚报网 2017-12-21 22:10:38

  扬子晚报网12月21日讯(记者 顾秋萍)12月21日,由临湖第一中心小学、苏州菱湖湾游艇俱乐部、苏州市帆船帆板运动协会主办的“特色帆船进校园”启动仪式在美丽的菱湖湾举行。奥运冠军徐莉佳现身活动现场,鼓励学生们了解帆船运动,激发兴趣爱好。

图片

启动仪式现场

  临湖第一中心小学位于苏州市吴中区临湖镇,因毗邻太湖而得名,拥有丰富的水资源。苏州菱湖湾游艇俱乐部先后举办了2016太湖首届op帆船精英赛、2017太湖国际水上运动周、2017环太湖国际帆船拉力赛等水上运动赛事,并于今年11月正式授牌“太湖国际帆船港”,为“特色帆船进校园”创造了得天独厚的条件。

图片

奥运冠军徐莉佳与学生合影

  “特色帆船进校园”活动,是苏州市体育局联合苏州市教育局打造特殊帆船学校,以临湖第一中心小学为试点,发展校园特色体育项目,大力推广和普及帆船帆板运动。启动仪式为推进临湖第一中心小学发展帆船特色课程与活动拉开序幕,不仅可以在校园内普及帆船帆板运动知识,更将利用衍生的培训产业促进区域水上体育运动教育的发展,促进区域水上体育旅游的发展。

图片

徐莉佳签名赠书

  主办方特别邀请到离开公众视线很久的奥运冠军徐莉佳现身菱湖湾。徐莉佳并不是一位先天条件极佳的运动员,天生右耳听力有缺陷,左眼也视力受损,几近失明,但她凭借自己的努力,战功赫赫。2001、2002年连续两年夺取世锦赛OP级帆船比赛女子冠军;2008年摘得激光雷迪尔级铜牌;2012年在伦敦奥运会帆船激光镭迪尔级女子单人赛中获得金牌,这也是中国帆船史上在镭迪尔级中的首枚奥运金牌。现场,一身运动装的徐莉佳为学子们签名赠书,希望通过自己让更多人了解帆船运动,激发青少年的兴趣爱好。

图片

  主办方负责人表示,此次共同开展青少年帆船进校园项目,为的是大力普及苏州市青少年帆船运动,着力打造苏州市第一家特色帆船学校:苏州市临湖中心小学特色帆船学校。在七桅帆船之港菱湖湾培养出第一批苏州校园小船长,培养出一批具有运动精神的高素质全面发展的学生。 编辑:王育昕

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)