看江苏
60名镇江市民走进城管 体验和参观城市管理
来源:扬子晚报网 2017-12-21 19:55:02

  扬子晚报网12月21日讯(通讯员 戴勇 倪静 记者 万凌云)“看到家中的垃圾这么科学的处理,最后还能变为家庭用电,没想到城市管理的科技含量这么高!”参加镇江城管开放日的市民陆海对记者说。21日下午,镇江市城管局举行“城管开放日”活动。60名镇江市民受邀走进城管,体验和参观城市管理工作。

图片

  镇江市民、网友看城管是此次“城管开放日”的主要活动,城管局邀请了60名网友和市民代表以及人大代表、政协委员等走进城管。众人分别参观数字化城管平台、体验公共停车日常管理、路灯维修现场、市政大型摊铺机、“931”城市环境综合整治亮点、环卫中转站、垃圾焚烧发电厂、餐厨垃圾有机质协同处理中心,感受近年来,镇江城市管理方面的成效和便民举措。

图片

  在镇江北固湾中转站,市民们现场参观了目前垃圾收集的方式。以前的垃圾都是用板车运,现在全部变成了机械化,一辆车可以运以前几个人清运的量。不仅工作效率大大提高了,也减轻了环卫工人的工作量。

图片

  现场,镇江市环卫处的工作人员向大家发放生活垃圾分类指导手册、介绍镇江垃圾分类示范点,宣讲“垃圾分类”。引导参观者倡导绿色生活,了解垃圾分类、参与垃圾分类。同时,镇江市城管局还组织城管进学校、进企业活动。 编辑:王育昕

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)