看江苏
镇江市城管执法人员举行换装仪式
来源:扬子晚报网 2017-12-23 00:19:47

  扬子晚报网12月22日讯(通讯员 戴勇 记者 万凌云)“我是一名城市管理行政执法人员,我郑重宣誓:忠于中华人民共和国宪法,维护宪法权威,履行法定职责,忠于祖国、忠于人民 ……”22日,在镇江市城管行政执法支队副支队长张军的领誓下,近300名城管执法人员在换装仪式上郑重宣誓。

图片

  22日上午10:30,镇江市城市管理行政执法人员换装仪式,在镇江市行政中心南广场隆重举行。镇江市执法支队近300名城管执法人员,穿着新配发的城管执法服装整齐列队,迎接着这庄严时刻。从22日起,镇江市城管执法人员将着全国统一制式服装展现在镇江市民的面前,服务在城管一线。

图片

  在上午的换装仪式上,43名执法队员身着新式制服,为大家现场演示了队列、脱帽、戴帽,敬礼等课目。大家动作整齐规范,展示了城管执法人员威武之师、文明之师的新形象、新面貌。

图片

  据了解,此次制服颜色为藏青色及天空蓝,搭配金色标志。在标志设计方面,采用了国徽、人字飘带、盾牌、橄榄枝、牡丹花等元素,“国徽象征国家,飘带组成‘人’字代表人民,体现了为人民管理城市的理念,盾牌象征依法行政,牡丹花和橄榄枝组成装饰图案,表示城市让生活更美好,五朵牡丹花表示构建权责明晰、服务为先、管理优化、执法规范、安全有序的城市管理体制。”镇江市城管局执法管理处处长李云洪告诉记者。

图片

  镇江市副市长陈金观出席了换装仪式。 编辑:王育昕

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)