看江苏
公厕残障人士安全扶手竟然被偷走 环卫部门:呼吁市民自觉维护环卫公共设施
来源:扬子晚报网 2017-12-22 17:26:52

  扬子晚报网12月22日讯(通讯员 吕佳 王国禹 记者 万凌云)22日记者从丹阳环卫部门了解到,自从公厕改造升级以后,丹阳城区多所公厕公共设施遭人为损坏,这不但让市民“方便”不方便,更让公厕管理者感到心寒。

  19日早晨7时许,丹阳公厕保洁员唐凤青来到自己所负责的该市南门大街内的木桥公厕保洁。刚推开残疾人士专用卫生间,她就发现专为残障人士设置的安全扶手不翼而飞。记者现场看到,这座改造一新后的公厕卫生、整洁,给当地市民如厕带来了舒适感。而在残疾人士专用卫生间内,刚安装不久的残疾人士扶手果真不见了踪影,墙上和地面留下了被盗后的螺丝孔。

图片

图片

  “这个扶手昨天下午还好好的,谁知一夜过后就不见了,这些人连公厕内的东西都偷,实在是太可恶了!”保洁员痛恨道。

  在采访时,对故意损坏公厕设施的行为,前来如厕的市民纷纷表示谴责。丹阳市民曾海川认为,公厕作为公共设施,是为大家方便的,肆意破坏设施的行为于己于人都没有好处。

  记者了解到,为了给市民提供良好的“方便”环境,近年来,丹阳环卫部门对城区大部分老旧公厕进行改造升级,公厕内的各种设施越来越齐全,越来越高档。但是,公厕基础设施常常被盗被损也成了环卫部门的头疼事。

  据不完全统计,几乎每一座公厕都遭受过不同程度的破坏,有的设施被盗、有的被故意损坏、有的被乱写乱画。特别是公厕内的龙头、安全扶手、衣帽钩、烟缸等便民设施,经常被盗,有的刚装上没两天又被偷走。管理部门为了不影响市民使用,只能反复安装,为此每年维修的费用不菲。

  在此,丹阳环卫部门相关负责人再次呼吁广大市民,自觉维护环卫公共设施,看到有人肆意破坏环卫公共设施的现象要及时制止、报警或及时通知环卫部门。“免费公厕是方便大家的,也是一道城市风景,仅靠管理部门的努力是不够的,公厕的卫生和设施还要靠大家自觉爱惜,才能细水长流。” 编辑:王育昕

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)