看江苏
以爱为名,盐城大学生志愿者走进医院关爱老人
来源:扬子晚报网 2017-12-24 19:11:46

  扬子晚报网12月24日讯(通讯员 赵志弘 赵心如 吕存 记者 范木晓子)12月23日下午,盐城工学院纺织服装学院组织大学生志愿者走进盐城市第一人民医院开展“心系医疗,感恩陪伴”志愿服务活动。

图片

  活动中,盐城市第一人民医院团委组织省级青年文明号门诊药房的志愿者给老人和学生志愿者普及药品的基本知识。之后,志愿者们为老人们表演了精心准备的节目。表演过程中,老人们和志愿者们随着歌声的旋律整齐地打着节拍,台下一位奶奶按捺不住自己的热情,也上台和志愿者进行互动。

图片

  参加志愿活动的李星宇对记者说到:“在和老人交流的过程中发现,长时间的孤独,以及对儿女们的思念,让他们有一些封闭。要融化这层隔阂需要时间,需要陪伴,需要关怀,我们也准备和院方志愿者一起努力,定期举办志愿服务活动,来丰富老人们的精神生活。”

图片

  通过此次活动,志愿者们体会到了“博爱、人道、奉献”的红十字精神,社会责任感和人际交流能力也得到了提升。纺织服装学院副院长王春霞向记者表示:“尊老敬老一直以来都是中华民族的传统美德,人们的工作日益繁忙,无暇顾及父母,所以大学生有责任有义务担任起这项责任,来改变这一现状,让更多的老人感受到这个社会的爱。” 编辑:王育昕

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)