看江苏
句容警方破获毒狗毒镖案,缴获制作毒镖配件近10万件
来源:扬子晚报网 2017-12-24 19:24:36

  扬子晚报网12月24日讯(通讯员 句公 何志斌 记者 万凌云)冬季各地毒狗案件频发,那么,这些令人谈之色变的毒镖,又都来自哪里?24日,记者从镇江警方获悉:句容市警方从发生在辖区内的毒狗案延伸开去,借助“冬季攻势”的强劲东风,连续作战,最终在安徽省淮北市杜集区某工房内,成功捣毁一制造毒镖窝点。在毒镖窝点内,现场抓获3名犯罪嫌疑人,查获毒镖7000多支,用于制作毒镖配件近10万件,涉案价值达18万余元。

图片

  警方介绍,2017年10月底至11月初,句容警方在工作中发现,有人利用购买的弩、镖(含有毒、有害物质)等工具,连续在句容市开发区、石狮等地毒狗。然后,将毒死的狗转卖他人,谋取不义之财。基于案情面广社会影响甚坏,借着“冬季攻势”的劲风,警方迅速抽调警力,成立专案组,开展侦查工作。

  经侦查摸排,警方基本掌握了该犯罪团伙的活动轨迹。11月24日,警方调集多名警力,实施集中抓捕。抓捕行动战果显著,分别在南京市江宁区、镇江市区和句容石狮集镇等地抓获了张某、吕某、姜某等七名犯罪嫌疑人。同时,现场共缴获2000余支毒镖和毒狗等赃物。

图片

  经进一步审查发现,犯罪嫌疑人交代其持有的毒镖及弓弩,大多来源自安徽省淮北地区,专案组即刻奔赴安徽省淮北市,直捣黄龙,清除窝点。

图片

  12月1日下午,专案组民警在当地公安机关的配合下,一举捣毁位于安徽省淮北市杜集区某工房一房间内的制造毒镖窝点,现场抓获正在制作毒镖的犯罪嫌疑人张某(甲)、张某(乙)、纪某等3人。此外,现场查获并扣押了毒镖7000多支、用于制作毒镖内药水的氯化琥珀胆碱粉末12.5KG、乙酸、乙醇、甲醇等化学试剂10余瓶,以及用于制作毒镖的配件近10万件。

  警方介绍,经审查,三名犯罪嫌疑人交代,自2016年12月以来,纪某等在自己家中,利用针管吸取溶解氯化琥珀胆碱液体注射进镖针的方式,组装、加工生产毒镖。与此同时,通过微信广告等方式,将这些毒镖销售至安徽、江苏、湖北、江西、广东、广西、河南、河北等多个省市,累计销售共计6万余支,涉案价值达18万余元。

图片

  目前,涉案人员已被刑事拘留,案件正在进一步审理之中。 编辑:王育昕

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)