看江苏
扬州餐饮企业获授成立基层工会 请高龄和空巢老人吃火锅迎新年
来源:扬子晚报网 2017-12-25 16:13:20

  扬子晚报网12月25日讯(通讯员 丁红华 记者 陈咏)25号上午11点左右,一拨拨高龄老人走进扬州闹市区淮海路滋奇火锅店。火锅店员工将老人们安排在最好的位置,端茶倒水。

图片

扬州市广陵区总工会负责人(右1),向非公企业滋奇火锅授工会牌匾。

  原来,当日,扬州市广陵区总工会在该店举行工会授牌仪式,这家火锅店在扬州市区的5家连锁店同时获授成立基层工会。饭店负责人对于在自己企业成立工会十分珍惜,特意邀请社区高龄和空巢老人们,热热闹闹来店里吃火锅迎新年,庆祝今天这个特别的日子。

  记者了解到,今年以来,扬州市广陵区总工会为提升经济新常态下的工会服务能力,全年新建独立基层工会84家,其中规模以上企业建会10家。此外,广陵区总工会还着力提升帮扶职工的精准度。定期为建档的特困和困难家庭送去礼包,送去工会组织的温暖。今年还增加了一批临时救助对象,发放一次性补助。今年以来,全区各级工会组织还动员5300多名下岗失业职工、农民工、困难职工家庭高校毕业生及其他各类求职人员参加招聘会,帮助大家找到满意的工作。

图片

爱心企业员工给老人围上漂亮暖和的围巾。

  为让最基层的劳动者感到温暖、舒心,去年底,广陵区总工会建成扬州首个专供环卫工人使用的“安康驿站”——东岳大酒店爱心厨房,给扬州的环卫工送去了一份关爱。酒店方表示,自成立之日起每天将给附近作业的环卫工人免费准备10份以上的快餐。今年春节前,安康驿站爱心厨房——东岳大酒店和滋奇火锅为100名环卫工人操办了年夜饭。7月份,安康驿站爱心厨房——紫气东来大酒店为100名环卫工人举办了集体生日宴。8月,扬州首家“安康驿站——爱心药店”健之佳医药连福店揭牌,爱心药店向20名环卫工赠送了爱心药箱以及爱心礼包,药箱里面有人丹、清凉油、花露水、蚊不叮、防蚊液、棉签等环卫工急需的消暑用品,以及毛巾、肥皂、84消毒液等生活用品,并为环卫工们定制了“环卫工人爱心消费卡”。广陵区“安康驿站”的建立,也吸引了更多的社会团体参与进来,古城社会志愿服务中心、扬州大叔爱心协会、连福凌万兵工作室等一大批爱心组织参与、汇集其中,收到关爱的群体越来越大。

图片

社区高龄和空巢老人们,热热闹闹吃火锅迎新年。陈咏 摄

  今天中午,记者在滋奇火锅店看到,老人们热热闹闹地吃着菜品丰富的火锅,不停举杯互祝新年,火锅店员工还给爷爷奶奶们赠送了漂亮的保暖围巾和手套,祝福老人们幸福长寿。现场热气腾腾,洋溢着幸福和美的氛围。 编辑:王育昕

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)