看江苏
粗心乘客遗落手机 好心的哥定位直追
来源:扬子晚报网 2017-12-25 19:14:48

  扬子晚报网12月25日讯(记者 顾秋萍 通讯员 陈洁)12月24日中午11点15分,苏州交运出租公司“春晖”爱心车队队员基海兵将乘客带至东北街后,突然车门被人用力拉开了,几个人匆匆忙忙上了他的车。基师傅感觉到了他们的慌张,忙问发生了什么事。其中一个中年男子说,自己手机突然不见了,要赶回繁花中心停车处找找,基师傅一听迅速启动了车子。

  到了繁花中心,男子下车跑到自己车里开始寻找,结果并没有找到手机。基海兵见状,忙问男子丢的是什么牌子的手机。男子说是一个IPHONE6 PLUS,手机丢了不重要,可是里面的邮件却是相当重要,丢了就麻烦大了。

  基师傅一听是苹果,说兴许还有办法,让男子赶紧用同伴的手机进行ID定位,为了确保定位准确,男子同时用了两台手机进行跟踪。不一会儿,男子便搜索到了自己手机的位置,他递给基师傅,基师傅发现手机的位置好像在不停地移动,似乎是被人拿走了。男子一拍脑袋,说应该是掉在之前坐的出租车上了。

  基海兵顺着定位一直追,他发觉手机的确应该是在车里,因为移动的速度相当快。就这样,基师傅一直追,直至追到西山岛2号桥附近的一个饭店门口。停在眼前的也是一辆出租车,刚好从车上下来两个小伙子,样子应该是去吃饭的。男子赶紧上前,向驾驶员说明来意后仔仔细细地检查了车子,果真在后排座位底下发现了自己因粗心大意而丢失的手机。

  拿回手机,男子当场掏出500元想要酬谢基海兵,被基师傅婉言谢绝了。男子说自己是上海人,此次是准备带孩子去拙政园游玩的,没想到发生了这样的事。基师傅说:“我只收车费就行,你也无需感谢我,以后小心一点就是了。” 编辑:王育昕

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)