看江苏
江苏科技大学教育发展基金会获“慈善组织”认定
来源:扬子晚报网 2017-12-26 16:17:01

  扬子晚报网12月26日讯(通讯员 林少雄 王琳 记者 万凌云)12月25日,江苏省民政厅下发《慈善组织认定通知书》(苏社慈认[2017]47号),江苏科技大学教育发展基金会被认定为慈善组织,并于2017年12月21日换发了《基金会法人登记证书》,标明慈善组织属性。

图片

  据介绍,《中华人民共和国慈善法》于2016年9月正式施行,对慈善组织、慈善募捐、慈善服务、信息公开,以及监督管理都作出了一系列明确具体的规定。民政部随后又发布了《慈善组织公开募捐管理办法》、《关于慈善组织开展慈善活动年度支出和管理费用的规定》等,为慈善组织的登记认定和公开募捐资格证书申请工作提供了依据。

  此外,认定为慈善组织的基金会符合税收法律法规规定条件的,将按照税收规定享受税收优惠。

图片

  江科大相关负责人表示,获批慈善组织认定是江苏省民政厅、教育厅及社会各界对江苏科技大学教育发展基金会工作的充分肯定和鼓励,为基金会工作的开展奠定了更加坚实的基础。今后,江苏科技大学教育发展基金会将进一步加强制度建设,规范资金使用,接受社会捐赠与政府资助,奖励优秀师生,资助贫困学生,为建设“国内一流造船大学”提供更大支持。

  据悉,这是继南京大学、东南大学等高校后,省内第6家获“慈善组织”认定的高校教育发展基金会。 编辑:王育昕

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)