看江苏
铁路镇江站12月28日起实施新运行图
来源:扬子晚报网 2017-12-26 16:51:17

  扬子晚报网12月26日讯(通讯员 袁婕 侯晓强 记者 万凌云)12月26日,记者从铁路镇江站获悉,为进一步优化铁路运输资源,更好地满足旅客出行需求,自12月28日零时起全国铁路列车运行时刻进行调整。届时,镇江市区的镇江站和镇江南站列车开行也会有不小变化,且“亮点”多多。

  据了解,由于镇江站北广场改造工程即将完成,此次运行图调整,镇江站普速列车增开较多,将增加6.5对,主要集中在上海、浙江、河南、重庆、江西以及东北、西北等方向。新图实施后,镇江站开行普速列车将达到20.5对。

图片

  同时,高铁开行方面也有一些优化,主要是增加了1趟开往南京的G7002次列车,从镇江站发车时间是8点25分,填补了之前7点半至9点无高铁列车前往南京站的空档。

  据介绍,本次运行图调整,京沪高铁镇江南站车次也有部分变化,主要亮点是增加了1趟镇江直达焦作的高铁列车,车次为G1810次,13:47分从镇江南站发车,到达终点站焦作站的时间是18:46分,历时约5个小时,进一步方便了镇江往返河南地区的旅客。新图实施后,镇江南站日常开行旅客列车达39.5对。

图片

  铁路部门提醒,具体车次变化以12306铁路客服中心网站和车站发布的公告为准。广大旅客乘坐火车时请提前办理购、取票手续,并携带好购票时使用的有效身份证件乘车。 编辑:王育昕

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)