看江苏
镇江焦山东入口投入使用,今后去焦山可以不坐轮渡
来源:扬子晚报网 2017-12-26 16:56:38

  扬子晚报网12月26日讯(通讯员 镇布 秋霞 记者 张凌发)“万川东注,一岛中立”的镇江焦山,被誉为“江中浮玉”,以往到焦山,必须坐轮渡才能到达。25日,伴随着焦山东入口的投入使用,意味着游客进入焦山又多了一个选项。

图片

  当天上午9点半左右,新入口的设施已经全部到位,游客中心、景区售票中心内,工作人员已经上岗,门禁系统、电子检票系统也都投入使用。

  据了解,焦山东入口面向京江路,于2016年9月建成,主要分为湿地游步道、生态停车场、东广场、东桥几大部分。

  湿地游步道是在原焦东湿地内开辟出来的一条生态园路,它连接了停车场入口东侧广场与焦山东入口广场,主园路设计以草坪为主,中部设步道,局部设置生态石板桥与汀步桥。主园路周边散置块石,增加景观效果的同时给游客提供临时休息的场所。

  尤其值得一提的是东入口旁边的生态停车场,拥有500个停车位,将大大改善焦山停车问题。

  据文旅景区运营公司副总经理魏林建介绍,原先焦山只有轮渡可以进入,受天气因素影响比较大,影响游客尤其是外地团队游客的游览,东入口的开放将成为一个补充,减少天气因素对于游客的影响。 编辑:王育昕

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)