看江苏
男子“租假老婆”办抵押 扬州破首例盗用他人身份案
来源:扬子晚报网 2017-12-26 16:59:51

  扬子晚报网12月26日讯(通讯员 薛智恒 记者 陈咏)26日,扬州市广陵警方通报一起该市首例盗用他人身份案件:扬州一男子为了借钱,在中介公司的“策划”下,偷走其妻子袁某的身份证件,中介人员花钱请来一名长相相似该男子妻子的女子,让“租来的假老婆”冒用其妻子袁某身份,两人一起去房管部门成功办理了夫妻共有房屋的抵押手续。目前,该案已经被广陵区湾头派出所破获。

图片

犯罪嫌疑人潘某

  警方通报,该案件事发于今年8月30日下午3时许,扬州男子潘某和一名租来的“老婆”,在扬州市市民中心房管局窗口,冒用其老婆袁某身份,办理了夫妻共有房屋的抵押手续,借出了不少钱。

  原来,潘某为了拿到钱,在妻子不知情的情况下找到中介,希望能够办理抵押。中介人员明知这一情况,为了赚取中介费,依然花钱请来了一名女子,假扮潘某的老婆,并成功地办理了抵押手续。很快,潘某借出的钱被挥霍一空。直到今年11月,潘某的妻子袁某打算办理离婚手续时,才发现自己的房产已经被办理了抵押,她赶紧向公安机关报案。

  记者发稿时,犯罪嫌疑人潘某、中介人员以及潘某请来的“假老婆”都已被刑事拘留,案件仍在进一步处理中。 编辑:王育昕

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)