看江苏
全国智能电气创新创业大赛在扬中举行
来源:扬子晚报网 2017-12-26 19:51:12

  扬子晚报网12月26日讯(通讯员 孙薇 记者 张凌发)12月25日至26日,全国智能电气创新创业大赛半决赛和决赛在工程电气之乡——镇江扬中市举行,参赛团队通过现场答辩、项目展示、评委提问等方式进行了角逐,最终,江苏大航泓城电力电子有限公司获初创企业组一等奖,广东可信电力股份有限公司获成长企业组一等奖,另有5个项目获二等奖,9个项目获三等奖。

  全国智能电气创新创业大赛由中国科技体制改革研究会指导,中国生产力促进中心协会、扬中市人民政府、大全集团有限公司联合主办,于今年8月启动,历时4个多月,分初创企业组和成长企业组开展,共收到来自全国16个省、直辖市的报名参赛项目500多个,并有55个来自海外的人才团队参加比赛,经过专家评委的初筛,有58个项目进入半决赛。

  大赛采取“以一场大赛搭建一个平台发布一揽子政策拓宽多条渠道”的方式,搭建智能电气和新能源产业项目展示、人才对接和技术转化平台,不仅为创客提供了创新创业的“高台跳板”,也为扬中智能电气和新能源产业的发展注入 “新鲜血液”。

  其中,本次大赛通过整合各种创新资源,集聚创业链要素,为创新创业企业和团队搭建了资智对接平台,实现了招才引智与招商引资的完美结合。对于在比赛中表现出众的项目团队,投资机构将采取直接注入投融基金等方式,帮助其实现在国内的市场化发展和国际化提升推广。同时,扬中还将重点邀请历届大赛智能电气及新能源领域的企业和团队,与该市大全集团等行业龙头企业开展市场、技术、资本方面的对接,并利用扬中智能电气和光伏新能源的成熟市场优势,实现资本、技术、人才共建。

  此外,扬中不仅对总决赛获得一、二、三等奖的成长组和初创组项目给予资金奖励,还联合创业投资机构设立智能电气产业发展基金,以股权投入、阶段参股、跟进投资、融资担保等形式,扶持大赛优质项目快速成长。

  值得一提的是,项目落户扬中市后按商业计划书稳步实施并取得预期成效的,除可获该市《关于聚力创新、加快转型,促进实体经济发展的意见》中的支持政策扶持外,获奖初创组项目还将连续三年获资金扶持,获奖成长企业组项目成效特别突出的,该市将实施“一事一议”、“一企一策”给予贷款贴息支持。 编辑:王育昕

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)