看江苏
苏州高新区举办“一带一路”国际合作下的产业资本论坛
来源:扬子晚报网 2017-12-27 16:59:01

  扬子晚报网12月27日讯(记者 张毕荣)12月27日,“新时代、新征程、新方向”——“一带一路”国际合作下的产业资本论坛在苏州高新区举办,苏州市副市长、高新区党工委书记徐美健与来自中国证监会、中国证券投资基金业协会、上海证券交易所、深圳证券交易所、全国中小企业股份转让系统、中欧国际交易所等相关负责人、专家500多人出席论坛。

图片

  苏州高新区积极响应中央、省、市的决策部署,抢抓“一带一路”倡议实施重大机遇,全力对接多层次资本市场,积极打造对接多层次资本市场金融服务高地,围绕“发展产业金融,推动产融结合”的核心思路,不断开拓创新金融服务内涵,努力实现金融与产业资本协同发展。继2014年与全国股转系统合作打造“太湖金谷”,2015年与深交所、科技部火炬中心合作共建“苏南科技金融路演中心”,2016年与上交所共同推动“上交所新兴产业培育基地”建设之后,2017年,苏州高新区管委会与中欧交易所签约共建“‘一带一路’国际合作推进基地”,在本次论坛活动中隆重揭牌。

图片

  活动聚焦苏州高新区新兴产业发展,举办了“新一代信息技术与人工智能的产融国际化”、“生物医药与医疗器械的产融国际化”、“新能源的产融国际化”三大分论坛活动,深入探讨在“一带一路”倡议背景下,推动产融结合、拓展国际合作的模式与路径。 编辑:王育昕

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)