看江苏
那些年,我们玩过的老游戏! 大学生趣味怀旧迎新年
来源:扬子晚报网 2017-12-28 16:05:33

  扬子晚报网12月28日讯(通讯员 朱蓉 亚运 志国 记者 万凌云)滚铁环、跳方格、丢沙包……这些都是“70后”、“80后”们儿时的记忆,现如今已离我们渐行渐远。在新年即将到来之际, 27日下午,江苏农林职业技术学院茅山校区的大学生们,举办了一场别开生面的“寻找童年记忆,重温儿时游戏”的趣味迎新活动。在欢声笑语的“怀旧风”中,大家迎接新一年的到来。

图片

图片

  唱一首“学习雷锋好榜样”,做一套儿时的广播体操,学校的操场被划分成了不同的游戏区,男生们三五成群地围在一起打元宝、滚铁环、扎飞镖……个个神采奕奕。女生们则伴着动听的童谣踢毽子、丢沙包、跳皮筋……在这些传统的老游戏中,大学生们迎接新一年的到来,同时回味父母们童年的那一份美好记忆。

图片

图片

  学校朱锦老师告诉记者,随着时代的变迁,这些传统游戏渐渐从生活中远去。现在的大学生,只要聚在一起,基本上都在玩手机、玩iPad,很难跟同伴打成一片。而通过举办传统游戏,更有益于学生们的身心健康,“不但能培养大家的动手能力、身体协调能力,还能培养学生们的协作精神。”

图片

图片

  而对于“70后”,“80”后的一代来说,面对这些满满的童年回忆,也许想起的不仅仅是游戏本身,还有那些一起玩游戏的人。 编辑:王育昕

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)