看江苏
新手图省事新车上路不上牌 不仅被罚款记12分还将被注销驾驶证
来源:扬子晚报网 2017-12-28 17:41:17

  扬子晚报网12月28日讯(通讯员 邓欢 王伟亦 记者 万凌云)一男子图省事,驾驶一辆无号牌的新轿车,在镇江308省道智慧大道路口被民警查获。28日,镇江丹徒交警部门介绍,男子受到了罚款、记12分的处罚。同时,由于其所持驾驶证在实习期内,该驾驶人还将面临驾驶证被注销的严重后果,可谓“损失严重”。

图片

  26日上午10时许,江苏滨海男子田某驾驶一辆无牌轿车,行驶至308省道智慧大道路口时,被正在此处执勤的镇江丹徒交警大队民警查获。

  经现场检查,该车是一辆新车,还未申领机动车号牌,但也未悬挂机动车临时号牌。

  警方介绍,据田某讲,自己刚从4S店将车提出,没有办理临时号牌,准备直接到镇江市车管所上牌,没想到路上就被民警查到了。

图片

  田某驾驶无号牌车辆上道路行驶,受到了罚款200元并记12分的处罚。此外,由于田某今年5月份才取得该驾驶证,作为“新手”一年的实习期还未到期,根据规定在实习期内累计被记12分将被注销驾驶证,若想重新取得驾驶证,注销后需重新进行驾驶证申领及考试。

  民警提示,无牌车辆上道路行驶属于严重交通违法行为,一旦被查,将受到严厉处罚。 编辑:王育昕

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)