看江苏
溧阳首趟始发高铁28日开通
来源:扬子晚报网 2017-12-28 17:54:20

  扬子晚报网12月28日讯(通讯员 徐文喆 记者 毕俊星)12月28日上午7:08,G7307次高铁从溧阳驶向上海,始发溧阳站至上海虹桥站的高铁列车正式开通。这是继2013年7月1日宁杭高铁正式通车后,溧阳铁路建设运营史上又一喜事,也意味着该市“对接沪浙”部署的落地。

  发车前,溧阳副市长陈峰向第一位购得车票的旅客钱勤莺赠送了纪念品。“我经常往返于溧阳与上海之间,以前去上海办事到那都中午了,现在9点多钟就能到上海。”钱女士表示,现在开通了溧阳到上海的始发车票源更充足,自主选择性强,可以更容易买到自己满意的车票。

图片

  据上海铁路局南京站溧阳站站长夏涛表示,宁杭高铁开通至今,溧阳站每天停靠班次已增至80列,可直达20个省会城市,往来南京高铁班次在增至41列的同时,早班往返时间也提前了,溧阳始发至上海虹桥高铁开通,拉近了城市间的距离,为溧阳市民跨区域工作生活创造了条件。

  据了解,G7307次列车自溧阳出发,途经宜兴、湖州、德清、杭州、余杭、桐乡6个城市站点,最终到达上海,列车在溧阳站始发时间为7:08,9:43分到达上海虹桥,历时2小时35分。

  当日,始发高铁至上海后,溧阳市政府还在虹桥火车站候车厅举行了城市LOGO发布活动。据介绍,溧阳城市LOGO由2016年G20峰会会标设计者、中国美术院教授袁由敏设计,溧阳城市LOGO强化了溧阳绿水青山、美音自在的自然和人文特征,包含了城市管理者和全体市民对城市未来发展的规划和愿景,LOGO主体由“人文团城”、“自然山水”、“美音自在·溧阳”中英文标准字体三个部分组成。主体“山水”形回应“焦尾琴”典故,意象表达了城市人文与自然的和谐共舞,营造了基于东方美学、文化自信的视觉印象,建立特有的视觉识别;以“圆”形回应溧阳的千年人文;标志主色蓝、绿渐变,回应“绿水青山”现代生态城市理念。

  溧阳市委常委、常务副市长周卫中表示,上海是中国的经济中心和国际大都市,在上海组织溧阳城市LOGO发布活动,可以更好的宣传溧阳城市文化内涵和特色、传播溧阳的文化形象、增强溧阳的影响力和竞争力、全面推进溧阳全域旅游发展。 编辑:王育昕

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)