看江苏
饭菜直接送到家里 扬中新建14家居家养老服务中心
来源:扬子晚报网 2017-12-28 19:48:19

  扬子晚报网12月28日讯(通讯员 陈飞 记者 张凌发)27日上午,在扬中市新坝镇永平村居家养老服务中心,吴荷芳正在助餐点把装好午餐的保温饭盒装到送餐车上,这些午餐将在午饭时间送到村里订餐老人家中,送餐对象主要是村里70岁以上子女不在身边或行动不便的老人。吴荷芳告诉记者,现在助餐点每个工作日为村里25位老人提供午餐,老人每个月只要花费100元,就能吃到一荤一素一汤,有时还提供菜粥或菜饭。据悉,今年该市已经新增标准化居家养老服务中心14家。

  记者看到,居家养老服务中心的助餐点有严格的卫生监管制度,操作间分为预进间、粗加工区、烹饪区和备餐间,每天饭菜都要求留样,服务中心为每个订餐老人准备了两套餐盒,每个餐盒有三层,由专门的送餐车将午餐送到老人家中。除了助餐点,服务中心还有活动室、阅览室、日间照料等设施。

  据该市民政局老龄科负责人介绍,今年该市已经新增标准化居家养老服务中心14家,超额完成了全年目标任务。 编辑:王育昕

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)