看江苏
2018年元旦小长假运输今日启动 铁路镇江站加开多对列车
来源:扬子晚报网 2017-12-29 16:43:38

  扬子晚报网12月29日讯(通讯员 袁婕 侯晓强 记者 万凌云)记者从镇江火车站获悉,今天2018年元旦小长假旅客运输正式启动。根据铁路部门运输方案,今天至2018年1月1日的4天时间,镇江市区镇江站、镇江南站两大火车站预计发送旅客15.4万人,同比增长7.7%。

  从车票预售情况看,1月1日客流相对集中,将形成出行高峰,预计当日发送旅客4.7万人。铁路部门请广大旅客通过12306官方网站或手机客户端关注余票信息,尽量提前购票。

  从客流成分看,元旦运输主要以日常基础客流为主。由于2018年春节比去年晚19天,学校寒假也相应推迟,学生尚未进入期末考试备考阶段,可能会利用小长假出行,预计假日期间学生流将有所增长。

  为满足旅客元旦出行需求,铁路加开多趟列车。镇江站加开动车组列车5对,主要是南京、上海虹桥、安庆、池州、徐州方向;加开普速列车1.5对,分别是上海方向1对,滁州方向0.5对。镇江南站加开高铁列车8对,主要是合肥南、蚌埠、淮南、上海虹桥、南京南等方向的列车。增开列车的开行日期、时间、停靠站等具体信息,以12306网站和车站公告为准。

  铁路部门提醒广大旅客,乘坐火车请提前办理购、取票手续,合理安排行程,携带好购票时使用的有效证件乘车。 编辑:王育昕

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)