看江苏
预约挂号,报告查询,手机支付……苏大附一院微信公众号新版上线
来源:扬子晚报网 2017-12-29 16:54:11

  扬子晚报网12月29日讯(实习生 柴军虎 记者 薛马义)挂号窗口、收费窗口、药房、检验科门口排长队,可真正的就诊时间也许就短短的几分钟。“看病难,看病烦”一直是让人诟病的问题。今天,苏大附一院微信公众号新版正式上线。未来,患者到苏大附一院看病,在手机上就能完成预约、挂号、门诊缴费、检验报告查询、住院预交金远程支付等,减少在院等待时间。

图片

  苏大附一院官方微信公众号自2015年8月26日开始启用。经过两年的开拓,微信公众号的服务不断延伸。患者绑定微信公众号后,系统自动会将患者的就诊信息进行存储,为患者建立一个专属的健康档案。以往的来院诊断信息,检验报告不会丢失,异地就医时可随时查询,进行病情的长期监测,综合治疗。而且患者可以通过手机查询报告,不用再等待。检查报告出来后,系统第一时间会通过一条信息提醒患者,患者第一时间知晓检验结果后,可合理安排自己的就诊时间,如果患者有需要的话,可合理安排时间去自助打印报告单处打印。手机查询报告不仅能够提高就医效率,同时又达到医生就诊的错峰诊疗的效果,增加医患之间的沟通时间,提升服务质量。

  据了解,手机查询检验报告覆盖苏大附一院的所有门诊患者和住院患者,总院可查询:检验报告、放射报告、超声报告、心电图,部分检验报告查询延伸到十梓街院区。

  据悉,医生开完检查或处方后,用户即可通过微信完成缴费,无需在缴费窗口或自助机排队缴费;缴费成功后,根据指引信息前往相关检查科室或药房扫码做检查或取药。整个就医流程就这么简单,唯一排队等候的就是在诊室候诊区,整个就诊过程真正实现了“挂号不出门,就诊少等待,缴费零排队”的医疗服务模式。

  除了诊间可以实现一键支付外,微信也可以缴纳住院预交金。如果你的家人亲戚住院,你却远在他乡,没关系,你也可以为他们缴纳住院费。只需要知道住院者姓名和住院号就可以实现远程支付。

  由于医保的限制,目前苏州市医保患者尚不支持微信端的在线结算,在线结算只限自费患者。 编辑:王育昕

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)