看江苏
51岁女子早高峰突然昏迷 公交求救警摩全程护送抢救生命
来源:扬子晚报网 2017-12-29 17:07:50

  扬子晚报网12月29日讯(通讯员 崔韬 孟宪阳 记者 万凌云)早高峰城市道路拥挤,车内乘客突然昏迷,司机急中生智,请路过的警摩帮忙开道,车上乘客支持配合,齐心协力将昏迷乘客及时送医。12月29日,发生在镇江206路公交车上的这一幕,给镇江冷冷的冬天带来一场特殊的温暖。

  29日早晨7点50分左右,镇江润州交警大队民警戎叶正在天桥路口执勤。此时,一辆206路公交车司机严峰师傅过来求救:“车上一位女乘客突发低血糖昏厥,麻烦警察帮帮忙一起送医院吧!”

  戎叶得知此情,二话没说,火速开道并将情况通报给前方路口交警,得到消息的前方民警,则立即提前疏导积压车流。

  随后,戎叶则亮起警灯并用喇叭,要求两侧车流打开生命通道。在警摩带领下,两侧社会车辆纷纷避让,戎叶开道带着公交一路飞驰驶往医院。

  他们沿镇江运河路一路疾驰,接连驶过镇江解放桥、珍珠桥、电力路路口,仅用了五、六分钟就到达了附近的镇江市第一人民医院。一路畅通,为急救争取了宝贵时间。患者匡某随即被送往急救室救治。

  当天,得知匡某脱离危险,公交司机严峰师傅和民警戎叶都十分欣慰。乘客市民纷纷点赞。采访中,严峰师傅和民警戎叶都告诉记者:“生命无价!碰到这种特殊情况,这都是我们应该做的。” 编辑:王育昕

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)