看江苏
6米高“福”字彩灯亮相“福地”茅山
来源:扬子晚报网 2018-01-01 00:27:38

 图片

  扬子晚报网12月31日讯(通讯员 史利陵 杨志国 记者 万凌云)再过一天就是2018年元旦佳节了,在“第八洞天 第一福地”的句容茅山风景区游客中心门口,一组高近6米的“福”字彩灯已正式安装完毕,营造出浓浓的节日氛围。

图片

  记者了解到,这组彩灯由国家级非物质文化遗产秦淮灯彩传承人陈柏华设计制作,将福地茅山的“福”融入到彩灯之中。而明年是农历狗年,灯组上还装上了两只可爱的狗狗,栩栩如生。

图片

  此外,景区入口处两组20米长的金龙也格外显眼,不仅酿造了浓郁的华夏民族气息,也让景区充满了浓浓的新年喜气。

图片

  句容茅山风景区营销部经理赵厚春告诉记者,除了营造节日氛围之外,景区在元旦期间还准备了丰富多彩的活动喜迎四方游客,包括丝带祈福、传统银饰展、第二届“山行”等活动。

图片

  “新年期间,我们还将组织句容所有的民间美食,还有一些儿童互动,在景区内展现给大家,确保游客们来到这里,可以登山赏灯、祈福、尝美食!”

图片

编辑:乔金玲

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)