看江苏
镇江大雾行路急 网友:各位莫非都是去参加蟠桃盛会的?
来源:扬子晚报网 2017-12-31 16:09:50

 

 

图片

被大雾困扰的高速。

  扬子晚报网12月31日讯(通讯员 谈德捷 记者 万凌云)今晨镇江普降大雾,浓密处能见度不足10米。记者从镇江交警部门获悉,境内多条高速封闭实行交通管制,其中润扬大桥上能见度不足20米。面对那些行色匆匆的路人,有才网友发微信,关心的询问:“道友,你这是要去参加蟠桃盛会吗?”

图片

  镇江交警部门介绍,因大雾,目前各高速实施特级交通管制,主线限速60,限二客一危车辆。沪宁高速关闭所有入口,在常州北实施向南京方向的分流。沿江高速关闭所有入口,在嘉泽实施向南京方向的分流。扬溧高速关闭所有入口。宁杭高速关闭所有入口,在溧阳南实施分流。常泰高速扬溧高速关闭所有入口。常溧高速高速关闭所有入口,在溧阳北实施分流。

图片

浓雾淹没的“绿道”。

  目前,镇江市交警支队各高速大队组织警力在沪蓉、扬溧等各高速镇江段收费站实施分流,沪蓉高速上海往南京方向主要在丹阳东收费站实施分流站,引导车辆到附近的国、省道通行。

  “各收费站目前有不同程度的车辆积压,未发生因大雾造成的重大交通事故”,镇江交警支队相关负责人告诉记者。

图片

润扬大桥能见度不足20米。

  著名的镇江南山绿岛,一直是镇江市民晨练的钟爱大道。但是,今晨也被浓雾淹没。雾太大,几乎已不见晨练者的身影。

  不过,记者注意到,尽管浓雾沉沉,但路面上仍有大量的市民行色匆匆。在这辞旧迎新之际,或去加班或去办事。为了对抗大雾或者雾霾,不少人都戴上了口罩赶路。而那些骑电动车的,则不得不如开汽车的一般,将前方的大灯开启后驾驶。

图片

网友发问是否去参加蟠桃盛宴。

  面对这些行色匆匆的行路人,有才的网友“季末的菜”在微信中关心的问:“各位道友,莫非都是去参加蟠桃盛会的?”

图片

图片

  记者发稿前又从警方获悉,据下辖各大队反应,从上午9时开始,雾情继续加重,能见度继续下降。何时大雾退去,交通恢复,目前尚不得而知。

编辑:乔金玲

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)