看江苏
元旦后将有明显的雨雪天气,部分地区暴雪,5-6日淮北最低气温达-10℃
来源:扬子晚报网 2017-12-31 18:32:25

  扬子晚报网12月31日讯(记者 于丹丹)在经历了雾霾模式、晴冷模式后,未来一周将切换为雨雪模式。气象部门预,1月2日后期-4日,我省将有明显的雨雪天气,其中3-4日沿淮和淮北地区有中到大雪,部分地区暴雪,本省东南部地区有中到大雨,其它地区雨转雨夹雪或雪,雨雪量中到大,我省北部部分地区将有3~15厘米积雪,5-6日最低气温:淮北地区零下6~零下10℃,东南部地区0℃左右,其它地区零下2~零下5℃,全省大部分地区有冰冻。受冷空气影响,3-4日全省伴有陆上4~7级,江河湖海面6~8级的偏北大风。

  南京在2日晚些时候,受暖湿气流增强的影响将迎来一次降水过程,其中3日雨量可达中雨量级,气象部门预计,如果气温够条件,4日出现雨夹雪的可能性比较大。
另外,由于后期天气还存在不确定性,气象部门将密切监视天气变化,请大家密切关注最新的预报预警信息。
具体预报
1月1日:全省晴到多云。气温:淮北地区-4~10℃,江淮之间-2~11℃,苏南地区0~12℃。
1月2日:全省白天多云转阴,夜里阴有小雨。气温:淮北地区2~10℃,江淮之间4~12℃,苏南地区6~13℃。
1月3日:沿淮和淮北地区白天阴有雨转雨夹雪或雪,雨雪量小到中等,夜里阴有中到大雪,部分地区暴雪;其它地区阴有中到大雨。气温:淮北地区-1~5℃,江淮之间2~7℃,苏南地区4~8℃。
1月4日:沿淮和淮北地区阴有中到大雪,部分地区暴雪;东南部地区阴有中到大雨,其它地区阴有雨转雨夹雪或雪,雨雪量中到大。气温:淮北地区-3~2℃,本省东南部地区3~7℃,其它地区-1~3℃。
1月5日:本省东南部地区阴有小雨或小雨夹雪转多云,其它地区阴转多云。气温:淮北地区-10~1℃,本省东南部地区1~7℃,其它地区-4~3℃。
1月6-8日全省仍以雨雪天气为主。

编辑:乔金玲

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)