看江苏
盐城举行首届集体婚礼 22对新人开启公益之路
来源:扬子晚报网 2018-01-01 08:05:24

图片

4名执礼官入场

  扬子晚报网12月31日讯(记者 范木晓子)把“爱情”与“爱心”相结合,倡导公益理念,12月31日,在新年到来之际,盐城举办“让爱心见证爱情”首届公益集体婚礼,22对新人同穿汉服,他们用传统的汉式礼仪,在盐城欧风花街上演一场别具一格的婚礼庆典。

图片

新人相对而坐,行对席礼

  当天的汉式婚礼现场,由徐州市婚庆行业协会会长、“花轿婚俗”非物质文化遗产传承人冯鹏飞先生来执行。

  记者了解到,参加集体婚礼的22对新人来自盐城市的各行各业,他们以集体婚礼这种积极向上、健康时尚的方式完成了自己的终身大事。

  同时,来自东风悦达起亚汽车公司希望小学的22名学生,在现场接受22对新人的结对资助。学生们为帮扶他们的新人送上鲜花表示感谢,新人们向孩子们赠送了学习用品。他们在这里完成他们的帮扶行动,并以此为起点,将开启他们永不停步的公益之旅。

图片

  新人小李告诉记者,他们看到公益集体婚礼的招募后,第一时间就决定报名参加,既使得婚礼更加有意义和难忘,还可以一对一地帮扶希望小学的儿童。“我们一直在为公益事业贡献一点力量,将和我们资助的孩子们,手挽着手一起朝前走,这样非常有意义。”

图片

结对学生手捧花上台献花

  据了解,22对新人的证婚人是盐城市妇联家庭儿童工作部副部长王明娜。她在证婚时介绍,本次集体婚礼,旨在引导更多的婚龄青年加入到移风易俗、婚事新办的行列中来,树立积极健康的婚姻价值观和婚庆消费观,带动全市广大青年树立社会主义新风尚。

编辑:乔金玲

 

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)