看江苏
私家车位被抢占 溧阳市民划伤奔驰车被捕
来源:扬子晚报网 2018-01-01 00:09:01

  扬子晚报网12月31日讯(记者 毕俊星)随着私家车的增多,小区停车位也越来越紧俏,因为不文明停车而引发的车身被划、车胎被扎、车窗被砸的情况时有发生。这不,溧阳市公安局城南派出所就处理了一起邻里间因停车位被占引发的刑事案件。

  2017年11月20日晚上7时许,溧阳市民李先生向城南派出所报警称,其停放在燕阳嘉苑地下车库的奔驰车车门被人用钥匙划了两条近三十公分的划痕!接警后,民警立即展开调查,通过监控和追踪于2017年12月27日将故意划车的犯罪嫌疑人张某抓获。张某对自己划车一事供认不讳,但同时他也告诉民警自己划车并非恶作剧,原来那个车位是自己租的,而他划的奔驰车屡次停在其车位上,忍无可忍才一怒之下拿钥匙将对方的车划了,想对车主进行警告!

  这听起来好像很有道理的样子,可是划人家车的做法可就是大错特错了!事后,张某不仅要赔偿李先生的车辆维修费用,还将承担损毁公私财物的法律制裁,实在是得不偿失。

  对于类似案件警方提醒:

  1、首先不要成为占用他人车位、占用正常通道的车主,文明停车,将车子停在规定的区域内,不阻碍他人出行。

  2、若遇阻碍出行的情况,可拨打110移车电话或通过溧阳公安微警务微信公众号自助移车功能,民警将尽快联系车主,车主接到移车电话后,需要及时赶去移车,相互理解。

  3、切勿因为报复心理恶意划车。被划车辆车主承担的仅是经济损失,而恶意划车需要承担的是相应的法律制裁,轻则治安拘留,重则要判刑坐牢!

编辑:乔金玲