看江苏
盐城:全警上路保畅通 全员在岗保安全
来源:扬子晚报网 2018-01-01 16:22:13

图片

  扬子晚报网1月1日讯(通讯员 夏彬彬 记者 范木晓子)为确保元旦假期盐城道路交通安全畅通,盐城市交警支队全员放弃休息,开展交通疏导管控和严重交通违法查处,全力守护群众平安出行。

全警上路保畅通 全员在岗保安全

  元旦假期,盐城交警启动等级勤务模式,采取定点疏导和外围分流相结合的模式,全力指挥疏导交通。跨年之际,在建军路商圈、欧风花街、金鹰商圈、宝龙城市广场等重点部位,提前研究采取绕行、分流等临时交通管理措施,强化交通秩序维护管控,通过户外大屏及高架显示屏及时发布交通信息,疏导交通流,有效防范了交通拥堵。针对大雾天气,各高速大队采取警车压道降速,交通管制等措施,全力保障群众归家出行安全。

图片

零容忍查处酒驾 全方位开展直播

  为全面打击酒驾醉驾违法犯罪行为,盐城交警在保障全市道路畅通的基础上又投入到酒驾查处统一行动中,重点在主要进出城区路口和饭店、酒吧、KTV等餐饮娱乐集中区周边设立查缉点,实现对酒驾违法的精准打击。
2017年12月30日、31日晚,盐城交警共出动警力100余人,查获酒后驾驶3起(其中醉驾2起),查扣非法车辆5辆,查处各类交通违法行为110余起,查获一起涉嫌非法走私药品案件。于此同时,邀请媒体记者随警作战,通过官方微博、“今日头条”等平台进行现场直播,收看与参与互动人数超过10万,并对查获的典型案例进行深度挖掘,对违法行为人进行公开曝光,产生强大的震慑效应。

欢庆之余忘安全 两酒驾者落法网

  2017年12月30日晚,盐城市交警支队二大队在市区迎宾路与腾飞路口开展夜查行动。21时30分许,一辆白色奥迪suv进入查缉区后突然加速意图跟着前车驶离被执勤民警拦下,当民警要求这位男性驾驶员下车接受检查时便闻到一股浓烈的酒味,该男子酒精呼气式检测结果为88mg/100ml,已达醉酒驾驶标准,民警按照法律规定将其带至医院进行抽血检测。在对其询问的过程中,该男子称当晚朋友聚会时喝了一瓶红酒两瓶啤酒,而当民警问其为何酒后驾车时,他竟然说道:“红酒哪能算是酒啊,白酒喝个两三杯后开车才能算酒驾。“目前,此案件还在进一步审理之中,如果其血检结果达到醉驾标准,该男子将因危险驾驶被追究刑事责任,同时被吊销驾驶证且五年内不得重新取得。

  2017年12月31日晚,盐城市交警支队五大队在市区文港路与世纪大道路口查获一名酒后驾驶的女性驾驶员,其酒精呼气式检测结果为33mg/100ml,达到饮酒驾驶的标准。该女子称当晚因为单位同时聚餐,期间经不住劝说喝了一杯红酒,她自认为只喝了一点酒,便起了侥幸心理开车回家,没想到开了几百米就被交警查获了。目前,该案件已经办理结束,该女性驾驶员受到了罚款1000元,驾驶证记12分并且暂扣六个月的处罚。
盐城交警呼吁广大交通参与者:法网恢恢,疏而不漏,切勿存在侥幸心理酒后驾车,在欢庆之余更要将交通安全铭记于心。

送出神秘礼物 寒天里暖人心

  盐城交警为了给广大交通参与者送上真挚的新年祝愿,精心准备了一万个“平安果”,每个苹果放在了大红底色的包装盒内,盒子上写着“2018,平安跨年”。

  元旦假期,民警在夜间整治查缉点、高速公路出入口等地将这些小礼物送给接受检查同时没有交通违法行为的驾驶员们,并祝愿他们新年快乐,在新的一年里能够平平安安,文明行车,平安出行。绝大部分驾驶员对于交警这一举动表示出乎意料,感觉很暖心。一位驾驶员说道:“以前一直觉得交警都是冷酷的形象,在2017年即将结束的时候,收到一个交警送的平安果,非常暖心,为你们点赞!”

  2018年,盐城交警将秉承初心,砥砺前行,积极探索具有盐城特色的城市交通管理新路子,全力打造“安全、畅通、文明、绿色、智慧”的出行环境,不断满足盐阜人民群众美好生活的需要。

编辑:乔金玲

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)