看江苏
丁卯高架通车 拉近丹阳、扬中、新区等辖市区与城区距离
来源:扬子晚报网 2018-01-01 16:29:39

 

 

  扬子晚报网1月1日讯(记者 万凌云)元旦当天,镇江城市交通迎来一件大事,镇江市民翘首以盼的丁卯高架桥,正式建成通车。至此,有效拉近了丹阳、扬中、新区等辖市区与镇江城区的距离,通车后从镇江五凤口立交到达镇江金港大道,仅需7分钟。

  丁卯高架由镇江交通产业集团投资建设,西起镇江五凤口立交,东至镇江金港大道左湖立交,全长5.78千米。记者了解到,丁卯高架是镇江市规划建设“一纵一横一环三射”市区快速路系统中重要的“一横”组成部分,通车后从五凤口立交到达金港大道仅需7分钟。

  据介绍,作为镇江城市东部地区道路交通枢纽工程,丁卯桥路快速化改造意义非凡,既是打通交通节点、构建快速通道的重大基础设施工程,也是加快区域一体化、提升主城首位度、推动经济发展的战略性工程。此外,更是拉近丹阳、扬中、新区等辖市区与城区距离,方便群众出行,促进共享发展的重要民生工程。

  在全市人民的关注和配合下,全体建设者披星戴月,不畏严寒酷暑,经过 1 年 9 个月的辛苦奋战,丁卯高架桥终于建设完成,并具备通车条件。

编辑:乔金玲

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)