看江苏
28名老人2018岁,共享2.8米长生日蛋糕庆
来源:扬子晚报网 2018-01-02 00:00:36

 

图片

  扬子晚报网1月1日讯(通讯员 何京虹 王建军 记者 万凌云)2018年的第一天,在镇江苏宁广场中庭内,不时传出阵阵欢歌笑语,洋溢着一派欢乐祥和的节日气氛。合起来2018岁的28名镇江老人,一场别开生面的生日会,正在这里热热闹闹地举行。

图片

  元旦当天,也是镇江一家烘培工坊开业的周年庆。为了回报社会和承担企业的社会责任,店方特地邀请了来自镇江京口区、润州区的28名一月份过生日的家庭贫困或者处于困境中的老人,并为他们举办一场暖意融融的集体生日会。有意思的是,这28名老人的年龄加起来,刚好2018岁。

  烘培工坊镇江店的总经理钟元告诉记者,没有镇江市民的厚爱,就没有烘焙店的今天。值此周年庆之际,“让更多的人分享甜蜜,一份快乐让大家分享就是大家的快乐。”
来自镇江江南青少年核心素养研学中心的宝爸宝妈们也带着孩子,一起来为老人们祝寿。言传不如身教,年轻的宝爸宝妈们用实际行动,给孩子们上了一堂敬老爱老课。

  众人欢聚一堂,迎春接福,尽享天伦之乐。

  记者看到,烘焙店特地做了一个2米8长的的大蛋糕,为2018岁的老寿星祝寿。三名老寿星代表、企业家代表、爱心人士代表一起上台,吹蜡烛切蛋糕。领取蛋糕的人排起了长长的队伍,大家借此机会沾沾老人的福气,也送上自己的祝福。

图片

  活动现场,太平洋保险镇江公司、镇江市总商会女企业家委员会、安信证券、福彩中心等爱心企业,还给2018岁的28名老人,赠送了爱心大米,菜籽油,洗涤用品,电暖宝等物品,让老人们感受到了冬日里的另一份温暖。

  爱心企业代表、镇江市总商会女企业家委员会会长鄂秀萍女士高速饺子和,我们企业在发展壮大的同时,要不忘回报社会,奉献爱心。“老吾老以及人之老,在弘扬中华民族尊老、敬老、爱老的传统美德的活动中,我们企业家要走在前头。传递社会温暖,提升老年群众特别是困难群众的幸福指数!”她的话,赢得了现场一片掌声。

  活动现场,来自镇江市老年大学、松之韵舞蹈团、世旗镇江分行等处的的演员们,给老人表演了精彩的文艺节目。

  吃着香甜的生日蛋糕,捧着暖心的礼物,听着声声的祝福,老人们乐的合不上嘴。“今天是个好日子,感谢政府给我们集体过生日,有你们的关爱,我们不再孤单,祝所有的老人都健康长寿!”今年81岁的陈谓元老人开心地说。

  每个人都会老,老人们的今天,就是我们年轻人的明天。通过元旦庆生活动及公益汇演,让这些老人们感受到了社会的温暖和甜蜜。活动主办方的负责人告诉记者,他们希望通过此次活动树立榜样,呼吁更多的人敬老爱老,营造社会敬老爱老的良好风尚,弘扬中华传统敬老精神。

编辑:乔金玲

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)