看江苏
八旬“阿庆嫂”泰州唱新年
来源:扬子晚报网 2018-01-01 21:50:45

图片

图为杨慧玲在演唱中

  扬子晚报网1月1日讯 (通讯员 沈杰 记者 王国柱) 满头白发、精神矍铄,她是五十年前风靡我省的“阿庆嫂”。元月1日,已经80岁的“阿庆嫂”杨惠玲,来到京剧大师梅兰芳的故乡——泰州,为当地票友演唱《谢瑶环》,一展当年的风姿。与其一同登台的还有来自扬州、泰州两地的40名票友,他们一同用歌声迎接新年的到来。

  此次庆元旦扬泰京剧票友联谊演唱会,在青衣合唱梅派京剧《贵妃醉酒》的选段中拉开帷幕,扬州市老干部京剧票友协会、泰州市梅乡京剧票友联谊会和姜堰票友中20多名唱青衣的票友们在乐队的伴奏下,共同唱响这首梅兰芳大师的名段。接着,票友们你方唱罢他登台,先后演唱了传统京剧《穆桂英挂帅》、《女起解》、《杨门女将》等传统京剧名段和现代京剧《红灯记》《智取威虎山》中的选段。台下观众不停地叫好、喝彩。

  在演唱的票友中,一位满头白发的老太格外引人注目,她演唱的《谢瑶环》字正腔圆,声音宏亮,有板有眼。记者采访获悉,这位老太原是著名京剧表演艺术家杨惠玲,今年已经80岁。50多年前,她在扬州地区京剧团,其在现代京剧《沙家浜》饰演的阿庆嫂,在我省可谓家喻户晓。杨慧玲当天的演唱,获得了满堂彩。其老年粉丝称赞杨慧玲风采不减当年。 

编辑:乔金玲

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)