看江苏
政协姑苏区第二届委员会第二次会议开幕
来源:扬子晚报网 2018-01-02 21:28:09

  扬子晚报网1月2日讯(实习生 柴军虎 记者 周晓青)满怀建真言、献策建姑苏,今天下午,中国人民政治协商会议苏州市姑苏区第二届委员会第二次会议开幕。来自全区各行各业的435名政协委员参加会议。据悉,一年来姑苏区政协收到提出提案180件,经审查立案170件,立案率94.44%。

图片

  记者了解到, 一年来,围绕全区改革发展,区政协常委会议和主席会议把全区科技创新、古城业态调整、教育人才培养、法治环境营造等作为重点课题开展专题协商。

  本次会议贯彻落实中共十九大精神,认真总结了区委二届一次全委会精神以来的政协工作,紧紧围绕做实做亮历史文化名城之“核”的重要责任,不断增强对姑苏发展的自信,积极投身到勇当“两个标杆”,落实“四个突出”,建设“四个名城”的姑苏新实践中去,对新一年政协工作进行了部署。

  苏州市姑苏区委书记、苏州国家历史文化名城保护区党工委书记王庆华表示,今年特别要围绕《苏州国家历史文化名城保护条例》施行、探索古城“大景区”管理、深化综合行政执法体制改革、树立姑苏文化自信等课题,多渠道、多层次、多形式地搞好调查研究,多提一些前瞻性、创造性、建设性的意见建议,为区委科学决策提供依据。要充分发挥人民政协联系面广、影响力大的优势,切实加强对外联系,广交朋友,牵线搭桥,多引进一些符合全区科技创意、特色商贸、文化旅游等主导产业发展方向的大项目、好项目,夯实全区经济发展基础。 编辑:王育昕

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)